Сани готовят летом

Сани готовят летом
Сани готовят летом...
А на дворе- сентябрь.
Листья на бересклетах
Цветом в морскую рябь:
 
С зеленью позолота!
Словом не описать!
Лешие по болотам
Танцы взялись плясать.
 
Время я прозевала
Сани сготовить впрок.
Солнце арбузом алым
С запада - на восток.
 
Тополем серебристым
Прошелестит душа.
Осень.Прохладно.Чисто.
Бережно.Не дыша.
 
Сани готовят летом?
Дел было прочих тьма.
Глядь, у крыльца - карета,
А впереди- зима...
 
Может, ещё успею?
Время, остановись!
Кружится над аллеей
Осени моей лист...