День изо дня

Скажи, останется ли чистый
Тот, чьё занятое - золотарь,
И, как известно было встарь,
Кто "по особому" душистый.
 
Однако, тело можно мыть,
Одежду прежнюю сменить,
Но если выпачкан душою,
Её, ответь-ка, чем отмоют?
 
Судья, защитник, прокурор
Жизнь познают с её изнанки,
Сев добровольно в эти санки,
И катят вниз. Но каждый горд!
 
Завещано же - не суди,
Тогда и сам судим не будешь.
Но, нет, неисправимы люди:
Уходят с узкого пути
 
На соблазняющие стогны,
Не чуя будущие стоны
За совершённые грехи,
Плывя течением реки.
 
Спеши за помощью к Нему,
Припомни, твой заступник - ангел,
Страшись же вечных адских мук,
Коль, ты, увы, грехами ранен.
 
Но мы день изо дня грешим
Чревоугодием, лукавством,
Гордыней, празднословьем, пьянством
И многим чем ещё другим.
 
17031996