Бестолковое

Бестолковое
Нам встретиться бы с Вами прошлым летом,
иначе всё сложилось бы тогда.
Теперь нет толку говорить об этом,
когда опять явились холода.
 
Опять я начал спорить сам с собою
о том, что было в прошлом у меня.
Теперь нет толку бредить ерундою,
когда душа отсутствует три дня.
 
Она ушла искать дорогу к счастью.
А что найдёт - мне ведать не дано.
Теперь нет толку всё делить на части,
когда зима глядит в моё окно.
 
Нам встретиться бы с Вами на закате
в июльский вечер... Встретил, да не ту...
Теперь нет толку прятаться в кровати,
когда за так отдал свою мечту.
 
Нам встретиться бы с Вами тёмной ночью,
тогда я был бы чуточку смелей.
Теперь нет толку светлое пророчить,
когда всё чаще требуешь: "Налей!"
 
Теперь нет толку говорить об этом,
когда опять явились холода.
Я мимо Вас промчался прошлым летом,
теперь готов заплакать от стыда.
 
2020г.