Любовь и компот

Любовь и компот
Вторую неделю печаль бродит рядом с тобой,
пытаясь казаться хорошей, почти что родной.
Весь кофе допит, на исходе какао и чай.
И днём "так себе", но паршивей всего по ночам.
 
Так может быть белого полусухого налить,
и о вреде сигарет, хоть на вечер, забыть...
Не надо, не стоит... Свари-ка фруктовый компот,
в нём есть витамины, он свежесть и бодрость даёт.
 
Немного ещё, два - три дня, ты меня подожди.
Я скоро приду, а за мной холода и дожди.
А там и угрюмый приятель - старик листопад,
нагрянет и станет рыдать три недели подряд.
 
Я скоро вернусь. Улыбнись!..Не грусти!.. Не реви!..
Пусть осень бродяжка расскажет тебе о любви.
Закончится время тоски и никчемных потерь.
Наладится всё... Будем вместе, ты только поверь...
 
Мы рядом пойдём по озябшему лесу гулять,
смотреть на небесную синюю-синюю гладь.
Ты знаешь: нас даже простуда с тобой не возьмёт,
нам в этом помогут любовь и фруктовый компот.
 
2016г.