И ВИЖУ СНЫ. КОТОРЫЕ МНЕ СЕРДЦЕ ПОСЫЛАЕТ..

Я родилась совсем без головы..
Отличников совсем не уважала..
Зубрили, что от слова до главы,
И с высшим на базаре торговали...
 
И загружала впопыхах контент
Про парадигму, идеал и догмы,
И не хватало мне библиотек,
Чтоб разобраться в жизни без проформы..
 
И каждый меня дурой принимал,
И, так и было, до сих пор я дура..
И полквартиры, как девятый вал..
Меня давила та макулатура...
 
И не найдя ни в чем я совершенств
Проклятьем мир весь Божий наполняла...
И плакал мироздания творец
Над тем, что без него я вытворяла...
 
И тут пришел понятиям конец,
Я видела ничтожество и борзость.
И заслужила неба я венец
За то, что с ними рьяно я боролась...
 
Но стерегли меня мои друзья,
Хоть Бог во снах их души открывал мне...
Не верила, что лучшие , чем я
Заказывают дружбе катафалки...
 
И на друзьях поставила я крест,
Великих почитая наставленья...
Голгофы пик уж лучше Эверест,
Чем эшафота низкие стремленья...
 
Плевать хотели все на депресняк,
Что я пластом лежала и ревела,
Читая все, что можно, натощак,
Еды во время, и в любое дело...
 
И так узнала я, что все же Бог
Так милостив, что и таких прощает..
И только свой не подставляет бок,
Законами благими защищая...
 
А я ж и от него отвела взгляд,
Не веря , что есть он в поганом мире..
И отреклась, конечно , наугад..
Оставшись .в этом временном трактире...
 
Благодарю, что не ценил никто
Добро . что я пыталась делать людям..
И только Бог все звал в свое кино,
Неся мне чудеса на битом блюде...
 
И жизнь свою я снова начала,
Претерпевая кару за грехи те..
И куча их немалая была,
Так что ж, все справедливо ,говорите..
 
Но я влюбилась в Господа тогда,
Когда спасал меня он беспрестанно..
И не хочу терять я никогда,
И не менять Его на супостата..
 
И снова у меня нет головы,
Я не борюсь за мужа и за средства..
Оставив лишь на Бога суть Любви
И на его утеху в своем сердце...
 
Но я ценю его бесценный дар,
И все дары, что Он мне преподносит..
И это самый ценный гонорар..
И он у меня ничего не просит...
 
Он подарил мне знания судьбы..
Знание трав, грибов лечебных, ягод...
И белые и красные грибы,
Полечат ножки, говорит каталог...
 
Ничем не занимаюсь я плохим,
Ценя людей законы и природы..
Зато и мне Великий Элохим
ДарИт подарки всяческой погоды...
 
Я в радости живу и вижу сны,
Которые мне сердце посылает..
И потому всегда без головы
Живу в миру и мирно засыпаю...