На север (Под впечатлением от стиха Авраменко Наталии)

***
Да, на север наш путь – не свернуть никак,
Хоть и легче, по лезвиям стылым.
Не похож я на слабого нытика,
И фонтаны цветными-то были!
Сквозь игольное ушко верблюдиком,
Было время – пролазили прытко.
И срывали цветастые лютики…
Нам с улыбкой прощались ошибки.
Понедельники тянутся – маемся!
Прожевать день - вот как-то труднее.
И над прошлым всё больше мы каемся,
Да и сахар нам – чуть солонее.
Но, по вторникам хочется солнышка,
Оглянуться как тянет на юг.
Эх, года, не допиты до донышка!
Только жмут всё сильней петли вьюг...