Любовь - это дар

Любовь нельзя купить иль подарить,
Кому рассудок скажет, кто достоин,
Но часто дарим мы свою любовь
Тому, кто этого совсем не стоит.
 
Любовь с рассудком вечно не в ладах,
Наперекор рассудку поступает,
И что получится потом в конце,
Об этом, к сожалению, не знает.
 
Не человека любим, идеал,
Который мы придумываем сами,
И страшно нам бывает, если мы
Вдруг получаем разочарованье.
 
И чем сильней любовь, чем глубже страсть,
Тем глубже будет разочарованье,
Стоим над пропастью, готовые упасть,
Пустым обманутые обещаньем.
 
Ты веришь обещаниям одним,
Ведь так легко поверить, если любишь,
И ложный образ ты хранишь в душе,
И веришь, что его ты не забудешь.
 
О, если б знал ты, как далек порой
Любимый человек от идеала,
Забыл бы поскорей его тогда,
Не тратил время на его познанье.
 
Любовь – ведь это драгоценный дар,
Единственная в мире нам награда,
Поэтому должны ее беречь
И не растрачивать куда ни надо!
18.03.2016 г.