Единственный
Я узнаю его в толпе,
Я узнаю его среди многих,
По излому темных бровей,
По глазам твоим цвета ночи.
Подойду и без лишних слов
Улыбнусь, приглашу на ужин,
И поймет, что лишь только он,
Он один мне средь многих нужен.
Тонких пальцев нервную дрожь
Скрою я от нескромных взглядов,
Век смотреть бы в твои глаза,
Больше мне ничего не надо.
Узнаю я твои черты,
Я во сне их так часто вижу,
Нашу встречу, нашу любовь –
Я давно это все предвижу.
Я хочу, чтобы понял ты:
То судьба нас с тобой связала,
Мы должны вместе быть всегда,
Как сказать, я, увы, не знала.
Ты с улыбкой глядишь в глаза,
Думаешь, я – одна из многих,
Нас в тупик заведет она,
Тобой выбранная дорога.
Крикнуть я хочу на весь свет:
«Это я, твоя половинка!»
Только вижу, как твой силуэт
Удаляется по тропинке…
14.03.2016 г.