Московское утро

Как мрачный кит в наростах башен
Всплывает Киевский вокзал,
Лучами робкими украшен
И тенью тучек-прилипал.
 
Ночные отступили воды,
От сна оправилась Москва,
Вновь поглощает бутерброды
И как-то буднично трезва.
 
Проснулся мегамуравейник,
Привычный побежал поток.
Горласт, как массовик-затейник,
День бросил кости на лоток.
 
Привычно двинулись юниты,
Свой приумножить капитал.
А у меня все метки сбиты,
С маршрутов жизни я пропал.
 
На гребнях крыш чешуйки рая,
Остатки предрассветных снов.
На свой желудок не взирая,
Слова сгоняю в стайки строф.
 
14. 09. 2020