С чистого листа

Давай начнём всё с чистого листа,
Азам придав обычное значенье,
Кириллица наития проста –
Высокого не нужно вдохновенья
Тому, что произносишь по утрам,
Когда разводишь сомкнутые шторы:
«Вставай, родная» – просто, как сто грамм
На грудь принять во время разговора –
Сказать мне.
Утра доброго азы
На чистый лист запишутся, а дальше
Непониманья грубые узлы
Разрубим на кусочки, «ваши - наши»
Не разделяя – общий винегрет .
Доверие в тетрадку тоже вносим,
А ревности накопленной пакет,
Как листья жгут, сожжём, на то и осень.
И вот, перо в чернила обмакнув,
Налив друг другу нежности бальзама,
Мы прошлого зачеркиваем культ
Без помощи волшебного сезама –
Желание любить руководит…
 
Вдруг клякса: «Ты же сядешь мне на шею»,
И молчаливый мой ответ-вердикт:
Не изменить наш почерк отношений…