Осень. Констатация факта

Для осени метафор хватит,
Эпитетов во мне не счесть.
Она любовью мне отплатит -
И за правдивость, и за лесть.
Как не польстить красивой даме,
Есенин с Пушкиным в пример.
Я не нуждаюсь в их рекламе -
Сам ей не худший кавалер...