"Аве Мария!"

"Аве Мария!"

Аудиозапись

Звучит композиция И.С.Баха "Аве Мария!"
Есть у музыки свойства такие,
Уносящие чувства в зенит.
Тихо! Слышите? – «Аве Мария!»
Красотой величавой пленит.
 
То чарующим многоголосьем
Разливается строгий напев,
То с собой в поднебесье уносит,
Затаённые струны задев.
 
Звуки трепетно, проникновенно,
Как вуалью, окутали зал.
И становятся вдруг откровенны
Чьи-то грёзы в бездонных глазах.
 
И душа с той молитвою строгой
Улетает, крылатая, ввысь –
И надежда, и боль, и тревога
В сердце дивным аккордом слились.
 
Вот опять опустилась на землю,
Где ей вечно звучать суждено.
Тихий зал завороженно внемлет
Светлой музыке Баха-Гуно.
 
Мир заполнили звуки живые,
Уносящие чувства в зенит.
Тихо! Слышите? – "Аве Мария!"
Красотой величавой пленит...