Всю ночь громыхало

Всю ночь громыхало
И ливнем лило,
То осень настала.
С утра рассвело,
И яркое солнце
Блестит в небесах,
Лучами прольется,
На окна в домах,
И яркие блики,
На них заблестят,
И ливня улики,
Собой осушат.
Все лужи лучами
Оно испарит,
Возьмет небесами
Их как магнит,
Чтоб снова пролиться
Осенней водой,
Осень простится,
Укрывшись зимой.