Сгорает август

Сгорает август, опадает
С берёзы первый жёлтый лист.
И лето медленно, но тает,
Меняя тишь на ветра свист.
 
Ещё вернётся бабье лето,
И будут радовать цветы.
Но свежесть - в розовых рассветах,
И ближе точка темноты.
 
Коврами осень золотая
Украсит землю в яркий цвет.
Сентябрь снова руки тянет,
Даруя августу привет.