Гул города остался позади

Гул города остался позади,
Но очень скоро я вернусь туда,
Мне предстоят дороги впереди,
По окончаньи дачного труда.
По мелочи осталось поливать,
Созрел терновник, ягоды вкусны,
А значит его надо подсобрать,
Убрать все и до следущей весны,
Подуспокоить малость дачный пыл,
Да строить план, - чего сажать, куда,
Повспоминать, что может быть забыл,
Пока сугробы не покрыли города.
Пока не утонул мой путь дорог,
В дождях, не канул в глиняную грязь,
И с дачей еще городской чертог,
Не потерял устойчивую связь.
Пока еще приветливо природа,
Кивает мне зелеными листами,
Уж скоро опадут, да и погода
Все чаще изобилует дождями.