Повиснет в воздухе стальная тишина

Повиснет в воздухе стальная тишина,
И будет своей сталью здесь звенеть,
Морозом скована как буд-то бы она,
И теплым словом мир не отогреть,
Не поселить веселых голосов,
В разнообразьи их многоголосий,
Как в вечный сон, край ныне мертвецов,
Той тишиной из мира грез уносит.
Но не сегодня и придуман план,
Взорвет он какафонией своей,
Мир тишины и грустных мыслей стан,
Он сделает все много веселей.
Уж завтра снова будет беготня,
Заботы и дела накроют вновь,
Своей десницей грустного меня,
Попьют мне застоявшуюся кровь.