В отсутствие головы ( предметно-вариативное)

Без головы любое дело
В тартарары бы улетело,
И не бывало  б ни войны и не молвы
Без головы.
Без головы темно и страшно,
А страус скажет безопасно,
Но не бывает ни карьеры, ни любви
Без головы.
 
Возвышенность, чуть выше плеч, чуть ниже неба,
Порой зависима от зрелищ, хлеба!
Системный центр всех возможных вариаций,
Рождающихся в бесконечности простраций,
 
Б/алластом где-то, где-то объектом поклонения,
Е/стественным венцом творения,
З/десь превращает всех побед баллы в нули
Г/ротеска ткань, всё что теряет смысл  без головы.
О/сознанность,
Л/юбовь,
О/ всём, что можешь, можете создать
В/
Ы/
Себе сам ты творец своей усадьбы,
Как техника без топлива, растительность без почвы и воды,
Теряет вес всё, как ни крути
Без головы...