Во Христе

Просыпаешься с чувством: ничто и пусто.
Некуда приложить ни головы, ни сердца.
Вместо векового леса грядка капусты.
Никуда идти не хочется и некуда деться.
 
Мир тебя не ловит - ты ему не нужен.
Да, и тебе не нужен в кровавых войнах мир.
Только лёд на реке и замёрзшие лужи.
И как хорошо, что ты ни для кого не кумир.
 
Но как не крути, а душу тянет к церковным стенам,
Но я иду не в стены, а к Христу -
я грешник, грешная кровь в моих венах,
Спасение своё лишь Во Христе обрету.
 
28 ноября 2016 года