Строй очередей

"панк-рок-поэзия"
 
"Я играю в бисер перед стаей свиней..."
И.Ф. Егор Летов
 
Я мечу бисер перед стадом людей:
Я открываю свою душу и ему, и ей.
Нет, мы все хорошие люди,
Когда ночью в постелях спим,
А так мы творОг на служебном блюде:
Каждый начальник-вампир лакомится им.
И хочется душу закрыть зимней курткой,
Да только ветер социальный продует её.
Жизнь социальная - болото мутное,
Жизнь социальная - электронное "ё-моё".
Настоящая жизнь - берег моря, пустынный пляж,
Но теперь мы боимся от друг друга заразы,
Орган братской любви сломался наш,
Кукиш с маслом вместо "всё и сразу",
У служебных дверей сидит бабушка-страж.
Я мечу свой бисер в строе очередей,
Где главное - бумажка, а мы - приложение к ней!
 
14 сентября 2020 года