Столпники

Столпники
День за днём
И год за годом,
В бурях внутри, 
В бурях извне...
 
В пронизывающий 
До костей холод,
Терпя изнуряющую
Жажду и голод...
 
Качаясь от ветров...
В снег и мороз...
Посреди жары,
Дождей и гроз...
 
С непрестанной молитвой
Любовью, верой и радостью,
Распиная ум плотский
Всегдашней благодарностью...
 
Твердо, непоколебимо
В пламени искушений,
Демонских нападений,
Немощей, болезней...
 
В слове истины, 
В силе Божией, 
С оружием правды 
В правой и левой руке*...
 
Свободные от мира,
Но с любовью к нему...
Спасая тысячи
И прогоняя тьму...
 
В огне Боголюбия,
На скале смирения,
На столпе терпения,
На кресте спасения...
 
Между небом и землёй,
Вперив ум в Вышину,
Стояли Столпники
Слушая вечную Тишину...
 
Молитвами их,
Да сподобит
И нас Господь 
Устоять в добре!
 
 
* - 2 Кор. 6:7
 
Посвящается всем святым столпникам!
 
1 - Преподобный Симео́н Столпник, Антиохийский: основоположник этого вида подвижничества - день памяти 14.09 по новому стилю.