В СТАРОЙ СТАРОЙ КЛАДОВОЙ

В СТАРОЙ СТАРОЙ КЛАДОВОЙ

Аудиозапись

# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
В старой, старой кладовой, на стене висел портрет,
Чей, он был - сомнений нет. Этот - дядька Домовой.
По ночам поднимет вой. Что за звук, не дашь ответ,
Рассекретила секрет. Дверь открыла в кладовой.
 
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
Никого в кладовке нет. А с портрета - смотрит дед,
Дряхло, дряхло так одет. И на вид - под сотню лет !
Но имел авторитет. Ой, ш е в е л и т с я - П р и в е т,
Не пугай ! Что за сюжет. И лицо - в молочный цвет.
# # # #
Как живёшь и что ты ешь. Твой обед не так и свеж,
Голодать, уж невтерпёшь. Ну а в гости, ты зайдёшь.
Насмешила ! Каждый день, я хожу, когда не лень,
Или сплю, ну как тюлень. А вчера, сжевал пельмень.
# # #
На ночь - оставляй еду. Довольнёхонький, приду !
В темноте я, как в бреду. Был фонарик - не найду.
Не попасть, же мне в беду. Вдруг в тарелку упаду,
В ней - сравнимо - я в пруду. Уж, до дома не дойду.
# # #
Жив наш вечный Домовой ! Проживает в кладовой,
Уж не слышу дикий вой. Водит дружбу он со мной !
********************************************************
Дёмина Галина 14 сентября 2020 г.
( Муз.)