Душа

Кольцо двенадцати «японских хокку» (классических 5-7-5 слогов)
Душа-маета,
На свободе летая,
Ты крылья щади..
 
Ты крылья щади,
Ты не знаешь об этом,
А жизнь коротка..
 
А жизнь коротка.
Мы, умыты дождями,
Войдём в темноту..
 
Войдём в темноту,
Где белеет берёзой
Немеркнущий свет..
 
Немеркнущий свет..
Только в нём отдыхает
Природа, устав..
 
Природа, устав-
А мы с нею похожи-
Укрыта зимой..
 
Укрыта зимой,
Вся листва спит под солью
Небесных дождей..
 
Небесных дождей
Кристаллический отзвук
Мы слышим в капель..
 
Мы слышим в капель
Пробужденье природы-
Мы рады весне..
 
Мы рады весне,
Если б так же могли мы
Прожить ещё раз!
 
Прожить ещё раз,
Не жалея о прошлом,
Не скучно ли нам?
 
Не скучно ли нам
Повторить все ошибки,
Душа-маета?