Муза моя

Муза моя
И не мечтайте, что я перестану писать,
Даже не думайте, я без стихов онемею.
Я не умею под дудку чужую плясать,
А под свою…иногда тут несу ахинею.
 
Но всё равно, из рубиновых зёрен зари,
Я сотворяю чернила, пишу свои строчки.
Муза шепнула : пока что я рядом - твори!
И подарила белей снежной пены листочки.
 
Я – торопыжка, мне хочется много и в раз
Строчки нанизывать круглые, словно те бусы.
Ладно, незрелые, я понимаю ,сейчас,
Вызрею…сложатся , будете ставить мне плюсы?
 
А вот чтоб бросила с Музой в ночи тет-а-тет
Ссориться , спорить и радоваться каждой строчке,
Этого точно не будет , друзья мои, нет,
Буду лелеять в душе свои рифмы, и точка!
 
Жизнь, она - песня! И хочется чисто пропеть,
Так, чтоб слова попадали доподлинно в ноты.
Буду писать, чтоб горели слова, будто медь.
Может, душою и примет стихи мои кто-то?
 
И, господа, повторяюсь, - я буду писать!
Может быть, странно, и может немножко коряво.
Буду в стихах погибать я и вновь воскресать,
Вдруг « дорасту», и однажды вы скажете « БРАВО»!