Дыхание сентября

Аудиозапись

Всё трепетней и слаще дыхание сентября,
Резвятся листопады беспечно у окна,
Берёзы словно в сказке желтеют у реки,
А мы во власти осени, как прежде влюблены.
 
Уже темнее сумерки вечернею порой,
Мерцают ярче звёзды, забрав в душе покой,
Всё кажется, что лето вернётся к нам во двор,
Роса в широком поле зажжётся серебром.
 
Но солнце угасает в бездонной синеве,
Гуляет дождь непрошенный по лужам во дворе,
Нет трав душистых в поле, не слышно звонких птиц,
Лишь в снах туманным утром мы видим блеск зарниц.
 
Пусть дольше продолжаются объятия сентября,
Хоть время мчится быстро, печали унося,
И осень золотая, шагнув за горизонт,
Оставит нам на память надежду и любовь!
 
14.09.2020