Особые мгновения

Аудиозапись

Есть в сентябре особые мгновения, когда с утра прозрачны небеса,
Едва трепещет рыжая осина, танцуют листопады у окна,
Летит над полем клин гусей крикливых, скрываясь в бесконечный горизонт,
И мы вдвоём, не ведая печали, спешим опять по кругу из забот.
 
В саду ещё так много спелых яблок, склонила ветви слива до земли,
Цветут под солнцем сказочные астры, и где-то скрылись синие дожди,
Как будто в чувствах что-то изменилось, осенние встречая холода,
Мы словно незаметно повзрослели, согрев любовью добрые сердца.
 
Есть в сентябре особые мгновения, теперь уже не надо лишних слов,
Вернутся скоро сумерки седые, темнее станет вечный небосвод,
Но только краски солнечного лета мы сохраним, как светлые мечты,
Поняв, что годы мчатся быстро с горки всегда согласно промыслу судьбы.
 
11.09.2020