СИНЯЯ ПТИЦА

( подражание Макаревичу)
Если вспомнить про наши дали, -
М-да-а... Не очень то и дойдешь. ..
Но шагали мы всё ж, шагали,
Не взирая на снег и дождь.
Перли к черту мы на кулички,
Днем и ночью, сжав волю в кулак,
На охоту за Синей птичкой,
За обманщицей, мать ее так!
Доводилось страдать и биться,
Брать высоты, ползти средь мин,
Чтоб поймать ее, эту птицу,
Типа "цвета ультрамарин".
А она, лишь поманит, стерва,
И опять навсегда ушла...
Это, знаете ль, бьет по нервам!
Не хватает на это зла!
Я прошу и мужчин, и женщин:
Хватит, люди, за ней гонять!
Заработать - намного легче,
А влюбившись - счастливым стать!