шестнадцатый сонет...

шестнадцатый сонет одно и то же
переливание пустых страстей
богат словами мыслью заторможен
страдай аристократ жри да толстей
 
пиши по слову в день по строчке в месяц
народ не грамотен а грамотен дурак
повеситься или тебя повесить?
но ты уже четыре века как...
 
смущая свет засохшей хлебной коркой
таланты отдаются за гроши...
я наливаю в строчку мысли горькой
и пью за упокой твоей души
 
душа душа не верую не верю
но вдруг она внимает мне за дверью?
 
2020
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2020
Свидетельство о публикации №120091406677