Клейстер

Клейстер вымучен, обезвожен,
прессом пресса слипаясь лжёт.
У безбуквенно-влажной кожи
цвет болезненно-мёртво-жёлт.
Накрахмаленным сентябряшкам
почтальоном со-цветный клён
варит чтиво в ветвей тельняшке —
чуден водно-мучной бульон.
Солнце спряталось, лунный безель
утекает в молочный путь.
Путь, который без клея весел,
и с которого не свернуть —
клейка яркая паутина,
а невидимый паучок
по папьёво-машьёвой тине
водит котика — ну а что:
в миске писки — вершатся мыши —
выше, выше по стенкам на
мозги капать — никто не слышит.
Клейстер вымучен. Из окна.