Три осколка детства

1. Менеджер
 
Жаркое лето. Двор в спальном районе большого города. Два мальчика и одна девочка безо всякого энтузиазма бьют мячиком по дверям гаража. Потом девочка садится на бордюр.
– О! РЕбя! – говорит она. – Я придумала новую игру.
– Какую?
– Давайте: кто лучше по мячу ударит, тот и выиграл…
У мальчиков на лицах недоумение.
– А как мы узнаем – кто лучше по мячу ударил?
– Очень просто! Кто больше удовольствия получит, тот и выиграл…
Ещё большее недоумение.
– А как мы узнаем – кто больше удовольствия получил??
Девочка вскакивает с бордюра:
– Короче! Мы будем играть или вы будете мне голову морочить??
 
2. Рациональное зерно
 
Октябрь. Двор в спальном районе большого города. Две девочки 9-10 лет катаются на карусели.
– Ты к Максу идёшь на день рожденья?
– Нет.
– Почему?
– Он – мужик. А все мужики – козлы…
– Тогда зачем же ты ему даёшь списывать на уроках?!
– Потому, что мне его жалко…
– Видишь ты какая! А мне вчера домашку списать не дала!
– Потому, что ты – дура… .
 
3. Амазонка
 
Апрель. Семь часов утра. Дом в спальном районе большого города. Папа в душе. Дочка собирает школьный рюкзак. Звонок в дверь.
– Я открою! – девочка радостно бежит к входной двери.
– Сначала посмотри в глазок! – инструктирует папа. – Если что, скажи, пусть подождут секунду, я уже выхожу!!
– Хорошо, папуля!
Папа выходит из душа. Девочка с кем-то разговаривает через приоткрытую дверь.
– Кто там? – спрашивает папа, подходя ко входной двери.
– Не знаю! Какой-то дядя! – говорит она, закрывая дверь на замок.
– Я же тебя просил: не открывать дверь незнакомцам!
– А что? Мы разве вдвоём не справимся?!