Белый лист

Ночь.
Пронзая болью темя,
Извивается мечта.
И накручивает время,
Словно вертел, пустота.
Одиночество, как порох,
Не пылает, но дымит.
Слышен в доме каждый шорох,
Чёрный чай в стакан налит.
Тишина над всем нелепо
Насмехается порой.
Над землёю кружит небо,
Сыпет звёздною крупой.
Принимать реальность сложно
Проще выдумать модель
Мироздания, чтоб можно
Было мир назвать — бордель.
Сквозь дымок табачный вижу:
Обнимает неспроста
Строчек буквенную жижу
Белость чистого листа.