Осенняя заря

Сквозь август осень пробралась,
земной позолотила бок!

...Зачахли парки, липнет грязь.
Нахмурил тучей лоб восток

и осветил небесный храм
огарком солнца над землёй,

благославляя горожан
холодной пасмурной зарёй:

им проходить в потоке дней
на судне утленьких квартир
пороги жизни всё трудней...

надутый верой круглый мир
спасёт бесцветную зарю
да тучу в небе...
я на всех
прикрыв глаза, стою курю,
привычно так смакуя грех.