УДАЧЛИВЫЙ ГРИБНИК

УДАЧЛИВЫЙ ГРИБНИК
Собрав рюкзак и не забыв про спички,
Лишь только в поле загорит заря,
Пойду я в лес, чтобы набрать лисичек,
В осеннем благолепье сентября!
А лес стоит духмяный и спокойный
А я брожу среди лесных преград,
Надеясь на улов вполне законный
Лисичек а возможно и опят.
По берегам уключин и оврагов,
Ищу бугры прикрытые травой,
Надеясь на грибную эстакаду
И, что удачу прихватил с собой!
Смотрю;-А вон, красавчики опята,
Укрылись за бугром в березняке.
Ну вот, уже и первая награда
В моей мужской, удачливой руке.
А лес молчит, ни дятлов ни синичек,
Лишь прелый запах листьев и грибов.
А вот семейство рыженьких лисичек.
И я запеть, от радости — готов!
Грибы везде, так ловко прячутся,
Горит лишь шляпкой мухомор.
Но мне везение назначено,
С ним заключил я Договор!
И вот рюкзак, вполне приличный,
Приятно тянет грузом вниз.
Улов тут, видимо, отличный,
Как будто просит — наклонись!
Я принесу рюкзак хозяйке
И гордо высыплю на стол.
А ну, хозяйка, принимай-ка,
Грибник удачливый пришел!