Зимний сон

Зимний сон
Я не буду маленькой -
Соберу игрушки.
Где там были валенки?
СбЕгаю к подружке!
 
В сенцах беспородная
Моська отдыхает.
В гости ненадолго я,
Да и мама знает.
 
От воды колодезной
Красочные льдинки
Вытянули полосы
Рядышком с тропинкой.
 
Из кармашков вылезли
Сладкие ватрушки.
Эх, не расскрошились бы,
Чем кормить подружку?
 
Снегири-фонарики
На ветвях рябины.
Снежные заваленки,
Сказочные зимы...
 
... Поднимаю голову,
Мне уже не спится.
За окошком холодно,
Новый Год в столице.
 
Ледяные бороды,
Жёлтые синицы...
Я привыкла к городу,
Но деревня снится.