У меня нет черной зависти

Но белая зависть есть!
Многие об этом писать могут,
Я же не могу свое прочесть!
Хотя всегда об осени,
Весне, зиме и лете
Пиcали и пишут поэты
На всей планете.
Я о зиме пою мотив известный:
“Мороз и солнце; день чудесный!”
Пытаюсь передать осени постылость:
”Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость.”
Весне комплимент пускаю в ход:
“Чем иным тебя прославить,
Жизнь души, весны приход?”
Лето благодарю и мне в ответ:
“Зарею радуга стояла.
Смирись, мятущийся поэт”…
 
* "Зимнее утро" А.Пушкин
** "Нивы сжаты, рощи голы" С.Есенин
*** "Приход весны" В.Жуковский
**** "Нежданный дождь" А.Фет