Нептун будет наш!

Ездит в вагонах плацкартных народ,
мол, экономят? Отвечу: - Не прав ты!
Напрочь отсутствует там кислород,
так набирают в отряд космонавтов.
 
Наш "РЖД" да с "Роскосмосом" "слить",
и прикрепить к пассажирским по "Ярсу"*...
Рельсы загнуть к небу, прямо с земли
слать поезда до Луны или Марса!
 
Люди оплатят, затраты малы,
плюс, на билет цены вырастут вдвое...
В NASA*обижены будут и злы,
мы поднажмём и Нептун вслед освоим!..
 
*«Ярс» — российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой
* NASA - Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства