В тумане

В тумане его пребывает душа,
И время в тумане течет не спеша.
Не видно в тумане отныне не зги,
И давят на душу так сильно долги!
 
Он ждет уже долго… Когда же конец?
Он вор, и предатель, и отчасти лжец.
Как время неспешно в том мире течет!
Здесь каждому делу ведется учет…
 
Он знает заранее, что будет затем:
Как дух уничтожат его насовсем,
Как склонится чаша огромных весов
Под звуки поющих вдали голосов,
 
Как луч поведет за собою его,
Как рядом не будет уже никого,
Как песню прощальную станет он петь,
Рождений не будет отныне и впредь.
 
Он знает заранее! Зачем он забыл?!
Зачем ему свет оказался не мил,
Зачем же на Землю он тьму приносил
И точно в тумане всю жизнь свою жил?
 
* * *
 
В тумане блуждает здесь множество душ,
И демоны вечно вопят им: «Разрушь!»,
И тьма поглощает навеки сердца,
Что вновь преступили заветы Творца…
 
14.09.2020