ЦЫГАНКА - ОСЕНЬ

ЦЫГАНКА - ОСЕНЬ
Осень - дева, в красочном монисто.
Как цыганка - с бубном в кабачке.
Поцелуй свой огненный и чистый
На моей оставила щеке.
 
Не забуду: в бубен вчера била,
Танцевала страстно, норовисто;
Как на картах Таро, ворожила
На кленовых, словно звёзды, листьях.
 
Я платил деньгами ей немало,
После сердце вынул... и отдал.
И она тебя мне нагадала
Как того я тайно пожелал.
 
Где цыганка?  Ведьмены где косы,
С яркой лентой в волосах волнистых?
Мне тебя наворожила осень
На кленовых ярко-красных листьях.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120091402372