Альтернативщик

Жрецы с пелёнок обучались
Наукам древним, непростым...
Где с мистицизмом сочетались,
Согласно чаяньям благим...
 
Годами бились дни и ночи -
Адептом ярким засиять...
Экзамен сдать, не между прочим -
Крещеньем звание принять!
 
Жрец в мистериях посвящённый -
Наполовину - человек!
С душой святой обогащённой
Мирских утех оставил век!
 
Высот достигнув утончённых
Стараньем личным многих лет
Он стает Богом в этой жизни! -
Таков магический обет!
 
Храм - кладезь мудрости и знаний
Веков далёкой старины,
Крупицей малой отбирались
Богами, жившими с людьми...
 
И вот на этаком кострище
Наш современник заблистал:
Стал измерять скупым умищем...
По мерке собственных зеркал!