Словно раненая птица...

Словно раненая птица...
Словно раненая птица,
Боль несу я на лету...
Так хочу я насладиться
Чистым воздухом в аду!
 
Но бывает ли он чистым
В наказаньях за грехи?
Пролетают с тонким свистом
В полумгле мои стихи...
 
Чередой проходят мысли...
Помню всё я о былом.
Цепи ржавые нависли:
Удержать хотят Содом.
 
Эти призраки и стоны
Давят голову и грудь.
Не найти мне здесь иконы,
Чтобы вымолить свой путь.
 
И отпустят ли с грехами
Ту, которая живёт
Не за супчик с потрохами,
А за то, что ждёт свобод.
 
Чёрных дней моих причалы
Пусть уходят поскорей!
Где конец тут, где начало?
Рана жжёт меня сильней...
.
 
 
 
.