Заблудшая осень и странная птица

Заблудшая осень и странная птица
А осень, наверно, забыла мой адрес, дурёха?
Б редёт переулком, и ломится в разные двери.
В полуха наверное слушала, рыжая, плохо,
Г оворено было не раз , что мой дом...в этом сквере!
 
Д о самого дома усеяна щедро тропинка
Е ловыми шишками,россыпью яблок, орехов.
Ж иву себе скромно, но дом мой похож на картинку-
З венят колокольцы у самых ворот на потеху!
 
И флюгер на крыше, красивый, из кованой жести,
К огда он поёт, то от счастья душа замирает!
Л ет сколько живу тут?Да где- то примерно, под двести,
М ой дом - в этом сквере, а осень, наверно, не знает.
 
Н еужто, не сыщет, листвою меня не осыплет,
О громного неба кусочек на шаль не подарит?
П лутовка бесстыжая, в каждом дому чаю выпьет,
Раздарит все бусы, поскольку хмельная, в ударе...
 
С ержусь я немного, а как на неё не сердится?
Т акая заблуда, а я её жду с пирогами!
У ютно, тепло, я такая "домашняя птица",
Ф анерный мой домик, и тучки над ним оригами...
 
Х оругвью закатов ветра золотятся на крыше,
Ц елуются ветки, и ...флюгер счастливо смеётся!
Чу дна'я ты , осень, я тут, я же рядом, не слышишь?
Ш атается где- то, а ночь, а овраги- колодцы?
 
Щ екочет мне нервы, придёт, отругаю,понятно!
Э легия августа в сердце с грустинкой, конечно.
Ю тится мой домик в ухоженном парке, опрятном,
Я вольная птица, а тут поселилась навечно!