Вдруг все ж, заряжен пистолет? Общайся осторожно!

Вдруг все ж, заряжен пистолет? Общайся осторожно!
Замощен Жизни тротуар
Щербато-битой плиткой.
Но тротуар - не будуар
С гламурною улыбкой.
 
Судьба - стилист. Добра не жди.
Спит в колыбели Счастье...
Пусть сладко спит. Не разбуди!
В окно глядит ненастье.
 
Трамбуем Жизнь день ото дня
Тяжелыми шагами.
Забыв про Сердце и Любовь,
Что маются слезами...
 
Гундосит по-французски ложь,
Разыгрывая сцены.
В который раз с ума сойдешь,
Нарифмовав катрены...
 
Расчистив Жизни тротуар
От старой битой плитки,
Поймешь,- был Старт. Уже Финал...
Готов считать ошибки?
 
Нет смысла что-то исправлять
В тревожащем закате.
По осени цыплят считать -
Лишь дни свои потратить!
 
Пришел закат. Хвалил ты День,
Совсем забыв про Вечер...
И не вали все на мигрень -
Был сам себе Предтечей...
 
Пусть Счастье спит. Резона нет
Его будить так поздно...
Вдруг все ж, заряжен пистолет?
Общайся осторожно!
 
*****