От чего-то настроенье скверное

От чего-то настроенье скверное,
Я стою, мечтая, у пруда.
Где-то между «вряд ли» и «наверное»
Поселилось наше «никогда».
Ива в реку листья, словно слёзы,
Обронила в память о былом.
Впереди у нас одни морозы,
Лето отлетело журавлём.