Осенний вечер

Осенний вечер
Зябкость. Листопад. Мгла осенняя.
Чай с лимоном. Мысли вразлёт.
Вечер... Вне пространства и времени.
Миг ещё, и дождик польёт.
 
На душе уютно и празднично,
В голове роятся стихи,
Позабыты горести начисто,
И не донимают грехи.
 
Осенью любой день особенный,
Хочется со всеми дружить,
И под Джо Дассена мелодии
Наполнять до краешка жизнь
 
Добрыми словами о нежности,
Приходить пораньше домой,
И прощать все шалости женщине,
И сидеть в обнимку с судьбой
 
За столом, тихонько беседуя
О любви, о звёздах в ночи...
Зябкость. Листопад. Мгла осенняя,
А в руке от счастья ключи.