ЖИТЬ БЕЗ ВОЙНЫ... ( Из серии - ЗАРИСОВКИ...)

Мне тогда было лет 12-15 не больше, это где-то 1962-65 год. Мы с родственниками ехали хоронить одного из старших братьев моего отца и дядя Боря, обычно весёлый человек, вдруг грустно сказал: для чего люди создают всё новое и новое оружие? Сколько его уже во всех странах наготовлено - можно весь шарик давно спалить! А они его всё делают и делают... Зачем?
Я часто думаю почему люди не могут жить без войн? Это что необходимость периодически, раз в одно или два столетия идти войной друг на друга и уничтожать всё на своём пути?..
Продолжение следует...