Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ЧЁРНАЯ КОРОЛЕВА

Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ЧЁРНАЯ КОРОЛЕВА

Аудиозапись

( Муз.)
 
Я случайно заглянул в кафешку.
Зонт забыл, промокнуть не хотел.
Дождь – он ферзь, а я - конечно пешка,
И дойти до дома не успел.
А она, одна, сидела хмуро –
Королева черная как ночь.
А какая у нее была фигура!
Словно у Мерлин Монро, точь в точь.
Заказал я кофе для согрева,
А потом добавил коньяка.
Черная богиня! Королева!
Муза эталонного стиха!
И едва я смелости набрался,
Подойти, представиться и сесть.
Перед столиком богини оказался,
Тот, кого я не успел учесть.
Тоже темнокожий, непохожий
На сидящих рядом с ним людей.
На чужое зариться негоже…
Надо было раньше быть смелей.
**************************************
СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
 
О, женщина ! В сравнение - цветок !
Вы отличаетесь по форме и по цвету,
Так, если влюблены вы в Розу эту -
О всех, увиденных и мнение не впрок.
***
К примеру - Роза - белого цветения,
Словно - девица - юности, подстать.
К ней старание, пленить и обломать,
И наслаждаться красотой до изумления.
***
Есть Роза чайная, как нежная газель,
Страптива ! Характерна и со нравом.
Несмелой зрелостью владея, её право,
Влюбить в себя, сумеет. Жизни цель.
***
О Розе красной дифирамбы петь и петь,
Сведёт с ума, загадочностью взгляда.
Взаимностью владеть, стремиться надо,
Без страсти, снисходительна на треть.
***
На редкость существует, Роза чёрная,
Ни страсти, ни люби к цветению, нет.
В печали день, приобретём, её букет,
Она - цвет траура и этим, наречённая.
*****************************************
Дёмина Галина 14 сентября 2020 г.