Нужна ль нам легкость бытия в преддверии года мыши

Нужна ль нам легкость бытия в преддверии года мыши?
Я повторяя , задаю этот вопрос,
Работая, танцуя и читая,
Гадая, сотый раз бубня под нос.
Учеными фиксировано однозначно,
Экспериментом во “Вселенной 25”,
Что и комфорт и благополучие,
Не могут пользу однозначно дать!
И это только мягко выражаясь,
А если строго, и "без дураков":
”То именно сейчас “мысли венец”,
Нам с легкостью готовит уж, конец!”
“Экспериментик” задался , держитесь,
Ведь мыши просто там, сошли с ума...
А мы все гаджетами обложились,
Цифровизациею бредим, как ” шпана”!
Псевдодебильности у детей, нам мало,
C рожденья им планшет мы дай,
C смартфоном просто спят,
В сетях уж даже любят,
И только коли рядом сам дядя “Вайфай”,
Мы чувствуем, что обеспечен рай!
Ребята, просто много нас осталось,
И это один способ, нас убрать,
Ведь умники, своих детей,
На палочках, давненько учат,
И здесь уже, ни дать ни взять…
Отсюда “выводик” сам к нам стучится:
“Мозг наш к такому не привык!”
Он уменьшается,сбой у него вершится,
И будет нам всеобщий всем ”гаплык” !
Нужна ль нам легкость бытия в преддверии года мыши?...
 
P.S
Друзья мои! Меня вы подождите!
Я тоже с вами, тоже я в Прогресc ,
Я интернет, ”вайфай” и сети “ пользую”,
Правда, где нужно, и не жизни фон,
Но по секрету, я скажу вам только,
Что у меня, ведь даже, есть смартфон!
А то, что жалко, мне детей, конечно,
Они ж нам верят, и лишь нам, держать ответ-
Помимо серых ,этих их нейронов,
Будет ли в их мозгу, и “связей” белый цвет?
А если будет, то как много,
Чтоб ”креативить”, cоздавать , творить ?
Иль так, чуть-чуть, совсем немножко,
Чтоб только в “лентах”, просто, жить да быть …
Друзья, меня вы строго не судите,
”Я ж, граждане судьи, вам хочу помочь!”
Все вышесказанное, хором вы учтите,
Нy вот сказала что-то, честь имею,
Иль может, даже быть, имею честь...