Авторская работа

Мне не стыдно, казаться жестокой,
Когда озеро слез обмелело.
И признаться в любви, могу первой,
Счастье все же - не праздное дело.
Опечатки, ошибки, помарки,
Не прощала себе я, ко сроку.
Но пора рукоделья, настала,
Индульгенцию, тку на дорогу…