Цунами(из цикла Силы природы)

Цунами(из цикла Силы природы)
От берега за много тысяч милей,
Над эпицентром тряски в океане
Гигантская волна родилась
С таинственным названием цунами.
Вся толща водная вдруг оживает,
И,быстро выросши до высоты горы.
Вперёд по океану устремляясь,
Сметает всё на гибельном пути.
На берегу ничто не устоит,погибнет,
И могут только пальмы уцелеть,
Ободранные,но стоящие под ливнем:
Волне не сокрушить Глубины твердь,
Волна выносит мощные каменья,
Крушит дома,как будто сеет месть,
И бесполезны крики и моленья:
Она неумолимая,как смерть..
Ребёнок-человек  пред гением,
Во много раз превосходящим в силе,
Заранее узнать её рождение,
И то ничтожный человек не в силах.