СВАТОВСТВО

СВАТОВСТВО
Заплутала моя Доля
На калиновом мосту-
Повстречал девицу - дролю,
Оказалось что не ту!
Третий раз я шлю к ней сватов,
Для родни богатый дар,
А она мне все ,,не надо,
Для меня ты слишком стар"!
Да,не отрок я годами,
Седины нажить успел,
Но в крови гуляет пламя-
Телом крепок,духом смел,
Принимал не раз я раны,
Но за князя,не беда!
И бывал в заморских странах-
На лодье ходил туда.
Княжьей милостью обласкан,
Своего всегда добьюсь-
От меня ты прячешь глазки?
На твоей сестре женюсь!