Рассвет ...

Рассвет влетел с размаху,
Разлегся на горизонт.
Снимает ночную рубаху,
С небесного купола - зонт.
Торжественным затишьем
Пред самым открытием дня.
Парят орлята над крышей
Из облачного огня.
И вот занавеска открыта.
Вплывает на сцену оно.
Лучами золотыми обвито
И светит улыбаясь в окно!